哈哈哈~~~ 有點白癡...但是... 
網路上有趣且火熱的新聞產生器:
http://zonble.twbbs.org/etc/bw.php
只要輸入幾個參數, 就會自己產生採訪文章喔~~~
=================================================================

Kaorin年營收成長四千倍的快樂賺錢術
—在激烈的全球競爭中,
Kaorin依然脫穎而出,他到底有什麼致勝秘訣?

作者:胡釵維

Kaorin開著剛買三個月,在台灣要價七百六十八萬元,與廣達電腦董事長林百里座車同等級的黑色保時捷休旅車Cayenne Turbo,帶著記者走訪他在台灣的事業版圖。

「別怕,我的技術很好。從嘉義到台中,最快的紀錄是二十八分鐘。」話一說完,Kaorin油門一踩,保時捷休旅車四千五百CC引擎發出怪獸般的怒吼聲。五秒後,儀表板從零衝到時速一百六十公里。人稱迷人的女生的Kaorin高速穿梭在車陣中,向乘客盡情展現保時捷的極速性能。他駕馭頂級休旅車的習性,也顯露出他創辦的高科技公司集團,在科技業市場中的霸主地位。

高科技公司創造了兩個世界第一。第一個第一是年產量一一五萬噸的LCD TV,是全球LCD TV產量最高的公司。第二個第一是去年創造九千八百兆的營收,每人平均產值十八兆台幣。

沒試過怎知是否會成功」

七年級前段的Kaorin外表看起來很可愛,說話時洋溢著一種有自信的神采。「那個時候環境實在是非常的平凡但甜蜜。」Kaorin啜飲了一口手中的御茶園,拍一拍身邊的愛我的男友,接著說。「不過,就算環境是多麼的平凡但甜蜜,我依然相信,『努力就能成功 』。」

Kaorin的座右銘是「沒試過怎知是否會成功」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「不過,道可道,非常道,如果真正的經營之道可以從雜誌還有商管叢書裡頭學,那麼全世界誰不都跟郭台銘、還有我Kaorin一樣了?」Kaorin散發著不凡的樂觀與自信。

Kaorin出身於一個不知他是誰的家庭,父親是竹內野豐,母親則是Judy Foster,從小灌輸Kaorin傳統不知他是誰的教育,在大學時主修自由與永往直前,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,Kaorin卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,Kaorin便著手創辦高科技公司。

作為竹內野豐的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是科技業,可是還是歸功於他是竹內野豐的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的Kaorin,卻不躁進的從細節開始扎根。

「沒有magic(魔法),只有basic(基本功)。」憑著一套專注經營經銷市場的「基本功」,Kaorin從台灣開始,將台灣成功模式,複製到法、德、西班牙、瑞士與捷克等歐洲國家,接著竟能貫徹到美國、俄羅斯,甚至大陸市場。因應不同市場的需求,Kaorin的致勝之道不是加法,而是「減法」,他的心法是:「搞清楚不必做什麼事,比學會該做什麼事還要困難。」

你死我活,夾縫求生

雖然第一年成績亮眼,但是業界抄襲風盛行,產品開發以模具開發成本為考量,「大家都以為,擁有不同螢幕尺寸的LCD TV產品,就代表產品線齊全,生意就會上門。」各家產品的差異化小,客戶一眼就看穿你的成本結構,甚至一度曾經一天就被抄襲了三十四種設計。

於是,鴻際也便身陷價格混戰,無法走出虧損陰影,在香港商展上,Kaorin發現自己的產品淹沒在一堆中國廠商的產品中,一位客戶跟他說,「每個產品你倒貼我十元,賣不賣?」

甚至,就連與Kaorin愛情長跑八年的約克夏,也決定棄Kaorin而去,除了滯銷的LCD TV之外,就只有留給他一本大前研一與彼得.杜拉克所合著的《我不是好女生》。「我倒現在還是很感謝約克夏,雖然他離開了我,但是畢竟是他讓我開始閱讀《我不是好女生》,」Kaorin長長地嘆了一口氣,「我一開始的時候真的也很想不開,幾乎每天都在沒禮貌沒公德心且開車不打方向燈的駕駛。」

「科技業就跟財經雜誌記者寫人物專訪一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,Kaorin也對科技業從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

市場分析師Izumi認為,高科技公司已經確實找出了自己的核心競爭力所在,接下來的關鍵,便是如何在歐洲的研發基地中,繼續發揮自己的核心競爭力。「他們最大的發展優勢就在,」Izumi肯定的說:「他們的確非常的—為富不仁。」

明年七月十五日Kaorin即將帶著高科技公司前往歐洲發展。Kaorin會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

創作者介紹

就是幸福的Kaori

KaoriBabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()